Как удалить грибок со стен

Как удалить грибок со стен

Если на стенах дома появились серо-коричневые пятна, напоминающие паутину, — это грибок. Он несет с собой различные опасности: вызывает разложение и выделения из-под штукатурки , разрушает стены, дерево, а главное – имеет очень сильное воздействие на аллергиков. Поэтому бороться с ним нужно быстро и безжалостно.

Влияния воды на стены способствует появлению плесени и грибков, т. е. биологической коррозии. Под биологической коррозией зданий понимают различные формы разрушения элементов сооружений, вызванные воздействием живых организмов, так называемых биологических вредителей. Рядом с грибками такими вредителями являются также одноклеточные дрожжи, водоросли и насекомые.

Прежде чем начать борьбу с грибками, обязательно следует выявить причину возникновения развития микроорганизмов. Здание должен быть защищено от проникновения воды и влаги. В противном случае все наши усилия, чтобы избавиться грибка пойдут насмарку.

Моющие средства на грибы

Грибок в помещении -это коварный враг.Их удаление следует начинать с тщательной очистки основания. Грязь, пыль, пятна следует удалить стальными щетками. Если грибок укоренился глубже, следует отбивать штукатурку до кирпича.

Советую прочитать
Как грамотно установить врезной замок

В случае тонкослойных штукатурок, как правило, достаточно промыть поверхность под давлением . При сильных поражениях фасада, перед началом обработки, необходимо предварительное мытье с применением моющих средств. Подготовленную поверхность обрабатывают дезинфицирующим средством . Для этой цели отлично можно использовать препарат Atlas Mykos. Он готов к использованию, поэтому не следует его смешивать с другими средствами, сгущать и разбавлять. Метод нанесения препарата любая: валик, кисть, методом распыления. Из-за на различных фаз развития грибка и плесени следует нанести препарат как минимум дважды (лучше трижды) .

В ходе выполнения работ требуется особая защита поверхности от атмосферных осадков и быстрым высушиванием поверхности солнцем.

Пропитка и покраска

После 48 часов, стоит защитить поверхности силиконовым водоотталкивающим средством , который обеспечит высокий уровень проницаемости воздуха и малую впитываемость воды. Таким образом поверхность делается устойчива к температурам от -20 до +80 C.

После полного высыхания поверхности, т. е. после ок. 6 часов – если это необходимо – можно стену покрасить, подбирая краски и грунты для данного вида основания. Теперь понятно, как удалить грибок со стен.

Советую прочитать
Как прочистить забившийся слив

 

Alex
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 В доме теплее // Копирование материалов сайта допускается только с установкой активной гиперссылки на оригинал vdometeplee.ru