Самовыравнивающиеся растворы

Самовыравнивающиеся растворы

Для выравнивания оснований, обладающих достаточной прочностью (различных стяжек, в том числе быстрого высыхания на основе LITOCEM, существующих напольных покрытий из керамики и натурального камня и т. д.), предназначены самовыравнивающиеся растворы LitoLWI S15 и LitoLWI S40. Каждый из продуктов представляет собой сухую смесь, состоящую из цемента, минеральных заполнителей, фиброволокна и органических добавок. После смешивания сухой фракции с водой в пропорции, указанной на упаковке, образуется однородная текучая масса, обладающая свойствам самовыравнивания. Растворы LitoLWI S15 и LitoLWI S40 отличаются быстрым схватыванием и высыханием, поэтому к монтажу напольных покрытий можно приступать уже через 24 часа после окончания работ по выравниванию строительного основания. Что касается подготовки к последующей отделке оштукатуренных поверхностей внутренних стен, вертикальных конструкции из ячеистого расширяющегося цемента, панелей из сборного железобетона, гипсовых плит и пробковых изолирующих панелей толщиной не более 5 мм, то для этой цели LITO Ко предлагает гипсовый выравнивающий материал tavoFLEX R1. Входящие в состав продукта порошковые синтетические смолы придают ему особую эластичность, а мелкозернистые наполнители позволяют скрыть незначительные дефекты подложек и получить идеально ровные поверхности.

Грунтовочные составы

Какими бы замечательными свойствами ни обладали перечисленные материалы, максимальный эффект от их применения в большинстве случаев может быть получен лишь после предварительной обработки оснований соответствующими грунтовками. В программе LITO Ко имеется несколько видов готовых к применению грунтовочных составов на основе водных дисперсий полимеров. Среди них особого внимания заслуживает укрепляющий гидроизоляционный PRIMER С, который обладает высокой проникающей способностью и потому применяется для стабилизации неоднородных осыпающихся подложек, цементных стяжек, цементной штукатурки и т.д. При нанесении на гладкие и плотные поверхности, такие как керамика, мрамор, гладкий цемент и др., PRIMER С повышает их адгезию к самовыравнивающимся и выравнивающим цементным составам, плиточным клеям. В отличие от PRIMER С грунтовка PRIMER F является многоцелевым продуктом. Достаточно широкий спектр ее применения включает предшествующую финишной отделке гидроизоляцию гипсокартонных или деревянных стен и перегородок в санузлах, ванных комнатах, душевых кабинах, на кухнях, то есть, в таких помещениях, где влажность воздуха достаточно высока, но при этом отсутствует постоянный контакт плиточных покрытий с водой. Кроме того, PRIMER F используется в качестве грунтовки перед нанесением специального гидроизоляционного покрытия HIDROFLEX.

Советую прочитать
Древесина для строительства сауны

Гидроизоляционные материалы

Для изоляции и укрепления гипсовых и оштукатуренных поверхностей, уменьшения впитывающей способности пористых оснований, повышения уровня адгезии подстилающих слоев к наносимым штукатурным растворам, выравнивающим и клеящим составам предназначен PRIMER Х94.  Достаточно часто в строительной практике встречаются такие ситуации, когда ремонтируемые гипсовые, цементные и бетонные поверхности необходимо не только выровнять, но и придать им те или иные дополнительные свойства, например, гидроизоляционные. В этом случае одним из вариантов решения перечисленных проблем могут стать гидроизоляционные материалы. Гидроизоляционная мембрана представляет собой водную дисперсию синтетической смолы и поставляется в виде пасты зеленого цвета. Готовая к применению полимерная смесь отличается тиксотропностью, что позволяет использовать ее не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях. После полимеризации образует эластичное покрытие толщиной около 1 мм, обладающее высокими гидроизоляционными свойствами и способное противостоять возможным конструкционным подвижкам. Через 24 часа после нанесения мембраны можно производить монтаж плиточных покрытий, причем непосредственно на HIDROF/.EX. Если процесс трещинообразования реконструируемого основания зашел уже слишком далеко, покрытие рекомендуется армировать стекловолокнистой сеткой.

Советую прочитать
Строим летнюю веранду. Креативные решения

Двухкомпонентные покрытия

Высокими гидроизоляционными свойствами и устойчивостью к воздействию углекислого газа, хлорсодержащих соединений и сульфатов обладает покрытие, образуемое при нанесении самовыравнивающегося раствора, приготовленного из двухкомпонентного состава ELASTOcem. Непосредственно перед применением порошковая фракция ELASTOcem, представляющая собой смесь цементов, наполнителей и специальных добавок, затворяется водной дисперсией полимеров. После тщательного перемешивания компонентов образуется высокопластичная масса. Она обладает отличной адгезией к бетонным и любым другим цементным основаниям, а также к керамической плитке. Толщина каждого из слоев, наносимых с интервалом в 3 часа, не должна превышать 2 мм. В местах, подвергающихся большим механическим нагрузкам или имеющим большое количество микротрещин, рекомендуется установить сетку из синтетических волокон с ячейками 4×4 мм. К окончательной облицовке наружных и внутренних, горизонтальных и вертикальных поверхностей, обработанных ELASTOcem, можно приступать через 5 дней (при t° +23°С). Вся продукция LITOAW сертифицирована по стандарту качества ISO 9001. Можно лишь с уверенностью сказать, что независимо от того, из какого материала выполнено основание, а также в каком оно состоянии находится, ассортименте продуктов дает возможность подобрать оптимальное сочетание компонентов для осуществления практически любого комплекса мероприятий по подготовке поверхности к последующей облицовке.

Советую прочитать
Какой дом энергоэффективней: каркасный или кирпичный

Alex
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 В доме теплее // Копирование материалов сайта допускается только с установкой активной гиперссылки на оригинал vdometeplee.ru